Сестра

Владимир Прокофьев 65
Неясные, как сон, воспоминанья:
Кусочек вывески "...Уфа". Аэропорт?
Лицо сестры. Объятья, целованья,
Открытие: на коже много пор.

Гулянье во дворе хрущевки новой
И крик сестры:"Тебе пора домой!"
Я убежал, она за мной, сурова,
Упала, в кровь коленки. Грех - за мной.

Учила жить. Стеснялась меня в школе,
Я - толстый, узкоглазый карапуз...
Когда на сердце липнет корка боли,
По-детски жду: сестра облегчит груз.

08.11.13