Sos

Лилия Розенберг
"Сатурн в королевском градусе козерога".
Ну что там опять колдует вселенский разум?
Твердят, будто счастье топчется у порога,
Откроешь дверь: и вот тебе - всё и сразу.

Да только судьба выделывает колена -
Коль скоро радость, так знать и беде быть близко.
Почётен сей караул, непрерывна смена
У стен нерукотворного обелиска.

И это не прихоть, не колорит эпохи.
Великий Комбинатор диктует правила.
Пока он там мне придумывал жизнь на вдохе,
Я ангелу-хранителю sos сигналила.