Слабость

Анна Фомичева 5
Ночи и дни теперь стали чужими,
А в душе слишком мало места...
Мы, наверное, стали пустыми,
Раз и жить уже не интересно...

Я тебе отдала свою душу,
Не отмерив себе ни кусочка,
Ну а ты даже не хочешь слушать,
Но и точку поставить не хочешь.

Отпустить не могу - умираю...
Взгляд твой ежесекундно ловлю...
Не любовь я твоя, понимаю...
Но и всё же...тебя я люблю.

И себя отпускать не позволю!
Я достаточно выпила боль!
И тебе одну тайну открою -
Боль на вкус никакая не соль.

Нет,не соль,и не перец,не горечь...
Боль пресна, как речная вода,
Лишь тупою иголкою колет
Моё горло до самого дна.

До истоков в меня проникая,
Жжет огнем, как плохое вино
И слезами затем вытекает...
Но осадок сидит всё равно.

А потом наступает похмелье,
Когда слёз уже нет, понимаешь?..
Когда просто сидишь по неделям
И уже ни во что не вникаешь.

Просто ищешь выход потерянный
В переулках своей псевдопамяти,
И мой взгляд, так беспечно растерянный,
Продолжает искать эти слабости.

И слаба до такой высшей степени,
Что при мысли о нас улыбаюсь я,
И хочу тебе быть самой преданной,
Но решили не так совсем небеса.

Я слаба до такой высшей степени,
Что и руки дрожат,роясь в памяти,
И дрожащими пальцами времени
Дни пустые куда-то всё катятся...

Этот яд, что прикидывался вином,
Продолжает есть изнутри меня,
Ест он медленно, но всю,целиком,
Не давая мне шанс на спасение.

Мне так хочется быть твоей радостью,
На губах и в глазах улыбкою...
Мне так хочется быть твоей слабостью,
Но никак не хочу быть ошибкой я.

Перестать, замерев ожиданием,
Я не в силах, хоть ты убивай меня,
Изорвав свою душу терзанием,
Душу ту, что тебе подарила я.

Не хочу я тебе позволять уйти!
Забывать, забываться, забытым быть...
Я и знать не хочу, что там впереди,
Просто уже не в силах ту боль я пить...