Разноцветная осень

Валентина Суханова Ассорти
Осень! Разноцветье сбросив
Окружила красотою пруд
И картина появилась тут -
Кистью нарисованная осень.

Всё очарованье этих дней
В этой дивной и нетронутой картине,
Осень! В мягкой, лёгкой паутине
Бабье лето закружилось в ней.

Листья на воду ложаться как ковёр,
Роспись яркими и броскими мазками,
А вода отсвечивает флёр
С неба отразившими лучами.

Это - осень  и мелодия листвы,
Это пение - звучанье красоты,
Это чувства - отраженье чистоты!
Это -нежное журчание воды!

             ***