Горошинка

Кася Савицкая
Жила-была на свете
Горошинка в карете.
В принцессинских одежках
Плясала на балах.
Дружила с профитролем
И мармеладным троллем,
Играть любила в классики
С уф, тру-ляля и ах.
Смычок от старой скрипки
Ее был кавалером.
А маленькая бусинка –
Подружкой по игре:
И в домино, и в шашки,
И в прятки с кошкой Машкой,
Блестящим отражением
На маленькой Земле.
Им каждый день – веселье,
И солнышко смеется.
А уточка из ванной
Их фрейлиной была.
В чудесной этой сказке –
Анютины все глазки
И яркие квартеты
Из звонких тру-лала.


Иллюстрация Jeanette Salvesen