Оловянный солдатик

Мэлвин
Мой оловянный солдатик,
С сердцем из серебра.
В мундире, как на параде,
Только на сабле зола.

Старенькой краски глянец,
Слез на логтях чуть-чуть,
Твой боевой румянец
Мне не даёт заснуть.

Я разожгу лападу.
Чтобы не разбудить,
Деток уснувших рядом,
Задёрну полога нить.

Помнишь в каких сраженьях
Нам удалось побывать,
В замках из сновидений
В тёмном углу дрожжать.

А в пораженьях горьких
Плакать ты не привык,
Я принесла две тройки,
Спрятал ты мой дневник.

В жарких песках пустыни
Был разгромлён твой полк,
Тебя же спасла графиня,
Дав тебе свой капот.

А когда я болела,
Ты приносил мне чай,
Стоя с креманкой джема,
Наполненной через край.

Спрячу сейчас подальше,
Бархатный свёрток свой.
Пусть принесёт удачу,
Сказочный мой герой.