В параллельных мирах

Валерий Доронкин
Грубой  требует  пищи
Заскорузлость  ума.
Что  ей,  разумом  нищей,
Теорема  Ферма,
Что  духовности  тлену
Странноватый  товар —
Утончённость  Шопена,
Заревой  Ренуар,
Чародейство  подмостков,
Мудрость  Баховских  фуг?
Приземлённым  и  плоским ——
Свой,  замшелый  досуг:
Сытых  пиршеств  отрыжка
Под  хмельной  пьяный  ор,
Чтенье  личной  сберкнижки,
Матерщины  напор. 
Их  стада  каждый  вечер
У  тебя  на  пути!
Их  желаешь  при  встрече
Стороной  обойти.
Под  лучистой  звездою
Рядом  мы,  до  седин —
Каждый  в  собственном  слое,
Хоть  пирог  и   один.
До  обидного  схожи
В  человечьих  чертах,
Пребываем  мы  всё  же
В параллельных  мирах.