***

Ольга Ыш Аристова
Говорила не раз мне матушка:
едва в доме все свечи потушат,
спи скорее, не то ты останешься
в темноте. Так что маму слушай.

И молчу я, беду почуявши,
что ночами гуляю с чудищем.