А я могу их всех ненавидеть

Ирина Балаганская
Я могу их всех ненавидеть,
Но при этом так улыбаться,
Чтобы думали, будто видеть,
Я их рада – я стану стараться.
Я могу их всех проклинать
Через смех и улыбку,
И в слезах домой убегать –
Пусть не видят ошибку.
Я дрожать буду изнутри,
Разрываясь от боли,
И кричать среди стен до зари,
Рваться так из неволи.
Только внешне спокойно стоять,
Проверяя закалку,
Я отчаянно буду опять
И не выдам вам «Халка».
И возможно кому-то я вновь
Вдруг сумею открыться.
Он покажет мне ясную новь,
И заставит потом приземлиться.
Как и прошлые, сдавит барьер,
Да откроет мне душу.
А затем, словно бы браконьер,
Мой покой разрушит.
А затем растопчет меня,
И оставит с болью.
Безоружную, без огня,
Лишь на ране с солью.
И опять буду годы я
Выставлять здесь крепость,
Чтобы прятаться от тебя,
Убивая нежность.
Чтобы выковать снова меч,
Заковать вновь слабость.
Чтобы снова оттачивать речь,
Возвращая сладость.
Чтобы снова мне сильной стать,
Несмотря на раны.
И в конце концов перестать
Верить в их обманы.