Подкаблучник

Виктор Шмаль
Люблю, тот миг, всегда ему я рада,
Когда любимый рядышком сидит.
Глушу я рык – «Кому сказала, рядом»
И он в глаза мне преданно глядит.

Зовёт меня он миленько: «Мой цербер»
Захочет выпить если, например,
Здоров детина, вылитый «Шварценнегер»
«Всегда – готов» - как юный пионер.

Сам в кошелёк ко мне он не залезет,
Как кость – я брошу, несколько монет,
«Возьми, «малька» – глохчи, ну сколько влезет»
«На пиво – дай» - мне слышится в ответ.

Боюсь себя, и иногда жалею
Проскочит властно – радостный момент,
Что, вот когда, немного постарею
Сотрет из памяти, как «вражий Алимент»