Мы живём только раз...

Вера Аксенова-Соснина
"Пить вино зарекаться не должен поэт.
Преступившим зарок - оправдания нет.
Соловьи надрываются, розы раскрыты...
Разве можно давать воздержанья обет?!"
               
                Омар ХАЙЯМ
* * *

Мы живём только раз.
Это каждому ясно.
Наша жизнь без прикрас
Бесконечно прекрасна.

Воздержанья обет?
А кому это нужно?
Если дорог сосед,
Вы живёте с ним дружно.

Если что-то не так,
Не помогут обеты.
Каждый, коль не дурак,
И не "умник" при этом,

Знает: радость дари -
И получишь с лихвою.
И дари. И бери...
Но... дружи с головою...