Проводница

Леонид Смагоринский
У этого стишка тоже история, связаннвя с окончанием командировки, о которой я упоминал в предисловии к "Музыканту"
Отъезд. Подходим к вагону. Проводница. Мои спутники - начальники, мужики, что надо. И ходоки ещё те.
Мне с ними ловить нечего. Протопал в вагон, а те остались. Наконец заходят.
- Лёня, а мы сказали, что с нами позт едет. Он Вам стихи напишет.
Пришлось... на салфетке.
А девчонка и впрямь... ничего.
Вот так
(бес в ребро)    

Проводница нас встречает.
Лён волос и этот взгляд!..
Ничего не обещают,
Но о многом говорят.

Застучат сейчас колёса,
Нам судьба всегда назло,
Расставаться - нет вопросов,
Но и так ведь повезло!

Света, Света! Ну, про это
Я не то б ещё сказал.
Только знайте - лучик света
Ваши синие глаза.

13.06.96.  Минск, поезд.