О свободе

Леонид Смагоринский
(песня, текст)    

О свободе пропето
И столько написано
Только все мы,
И это в костях и крови,
От друзей и от близких
Навечно зависимы,
От участия их
И их нежной любви.

Я свободой своей дорожу,
Но иного пути к ней и брода
Не нашёл. В постоянном долгу
Быть у близких - лишь в этом свобода.

Пусть приходят друзья
Ко мне в дом по утрам,
Вечерами и днём,
А взбредёт, среди ночи.
Пусть приходят,
Недобрым не веря словам,
Все дела отложу,
Даже срочные очень.

И стихами взахлёб напою.
Только действие чем их измерю я,
Когда примут отраву мою,
Моих слов приворотное зелье?
Приходите, друзья, я Вас жду...

21.06.96