мама

Нина Асиянова
Мама, мама, как же так родная,
Мы с тобой сегодня расстаемся.
И уносит поезд в дальние края меня,
Ну, а ты одна здесь остаешься.

Маленькая, тихая, родная,
На перроне машешь мне рукой.
Горько, горько слезы я глотаю,
Скоро ль мы увидимся с тобой?

За окном мелькают города и хаты,
И вдали твой скрылся силуэт.
Мама, скоро стану я солдатом.
Ты дождись меня, роднее тебя нет.