Сон

Одинокий Енот
Я бегу по Елисейским полям
Босиком. Небо розово нежно
Надо мной прожужжал аэроплан,
И уже всё вокруг белоснежно.
Я стою средь белых полей,
Вроде снег, но не холодно даже,
А я в шортах-вот дуралей!
Засмеялся!
                И я уже в саже
Я шахтёр. Темнота. Глубина.
Я один в этой чёртовой шахте.
Я кричу, а в ответ тишина.
Испугался...
                И я,
                у штурвала на яхте
Только яхта совсем не по морю плывёт.
Я плыву по песчаной пустыни,
Не успел я задуматься и тут же полёт:
Вороном я лечу в небе синем!
Рассекаю просторы голубой глубины,
И на землю смотрю я другими глазами,
Я зажмурился.
                И снова видны
Городские черты под ногами
Я велик. Ступни тысяча ног!
Я руками ловлю самолёты,
Я даже дыханьем развеял весь смог
Над Шанхаем...
                И я на работе
Я сижу, а мимо идут,
почему то нагие,
Странные люди и там они, тут.
С шпагами  - Гардемарины!
Что за чушь!
                Посмотрел на себя:
Не поверите - Императрица
Я онемел. Поморгал. Вот беда!
И всё хуже - я теперь кобылица!
Я скачу по полям, а на мне,
Кто то грузный,
                вонючий,
                наверное кочевник.
Рядом скачет рать, тьма,
                я на войне!
Сын на войне! У избы я плачу в передник!
Вытер слёзы.
                Снова кухня моя.
В моей кастрюли мой кипятильник.
А на улице дождь. Я стою у окна.
Вспышка.
         Громом гремит,
                мой проклятый предатель будильник.