Ах, ты, молодость...

Платонов Сергей Владимирович
На осколочке стекла
Заиграло лето .
Ах , ты , молодость моя -
Вздохи до рассвета .
Берег , ласковый прибой .
Соседская девчонка
Обливается водой ,
Так смеётся звонко .
Поцелуй несмелый твой ,
Рыженькая чёлка ...
Так беспечны мы с тобой,
Ах , девочка-девчонка ...
А потом пришла зима ,
Жизнь , как льдинка тонка ...
Ты меня не дождалась ,
Рыженькая чёлка .
Муж солидный ,
При деньгах
Да сынишка на руках ...
А при встрече :
- Ох !
Да ах !
И слезинки на глазах ...
         На осколочке стекла
         Заиграло лето ...
         Ах , ты  , молодость моя -
         Вздохи до рассвета ...