Диалог

Союзник Сердцем Чистых
- Твоя жизнь стоит дороже, если ты молчишь?
- Да...потому что те, кто хочет тебя услышать
Тратят на это в несколько раз больше сил.

- А если ты все равно им не отвечаешь?
- Тогда это вызывает в них всплеск гнева,
Негодования и неприятную резонацию нервных клавиш.

- А если ты и дальше не говоришь ни слова?
- Тогда они начинают применять силу и бить тебя
больно, а после молить о прощении, хватаясь за голову.

- Допустим, что я и дальше ничего не скажу...
- Они, успокоившись, начнут умолять тебя
Издать хоть один звук...подать любой знак...кивок...шум.

- А я все молчу и молчу. Что будет дальше?
- Дальше к ним придет покой, и появится интерес:
Захочется выяснить, к правде твое молчание или к фальши.

- Они будут угадывать причину моего молчания?
- Да. Они будут гадать, прерываясь на вспышки ярости
И гнева, но только если ты дальше смотришь, не отвечая.

- В итоге это к чему-то приведет...наверное.
- В итоге они замолчат, как и ты, и увидят, что в глазах
Твоих две вселенные, и в их глазах - две вселенные

- Я сделаю их жизнь дороже тоже?
- Ты уверен, что ты это сделать можешь?