30 ДНЕЙ

Ирина Коваленко 5
30 дней без тебя уж прошло..
Эти дни как молитву читаю,
1-й - выпрыгнуть в окно,
2-й - куда девать себя не знаю.
А 3-й - будь,что будет,
успокойся ,не реви.
4-й - все пройдет,не любит?
ну и следом не беги!
5 день - греховное падение,
словно крылья отобрали в раз.
На 6-ой - души и могза столкновение,
Ты живи!нет! Умирай сейчас!
Смертельная тоска придет 7-го дня,
в постель заботливо уложит.
8-го на стол кухонный нищая тоска,
таблеток пачек пять положит.
9-й - проходи безумие без сна,
покурим ,по комнатам побродим.
Задернул шторы 10-й - темнота,
закружит день и ночь в осеннем хороводе.
11-й - тусклый свет у потолка,
недельной паутиной полз в неубранной квартире,
Там за окном, 12-й, - Тебя,
увы никто не ждет в холодном мире.
13-й - рисунок на обоях изучает,
цветочки в зале,ягодки на кухне.
14-й - угаром пьяным подло обнимает:
- Все хорошо!Чего опять не в духе?
15-й - давай с тобою в плед,
закутаемся,просто помолчим.
16-й :- А что ты ела на обед?,
- Ничего! Ну так проблему не решим!
17-й - Пусть к черту он идет!,
-Пусть катится , его свобода!
На 18-й ,сожмется сердце,снова позовет,
утихнет крик у края небосвода..
-Так- 19-й : - Я вижу люстру!
и стул, никто не помешает!
20-й безнадежно грустно:
Нельзя!Она ли этого не знает?!
А 21-й: - Одевайся!Там тепло!
-Пройдись по улице в толпе!
Я лучше подожду двадцать второй,
и снова закурю на зло себе.
Мне 23-го лишь к вечеру проснуться,
подавленной,в пижаме одиночек.
В 24-й втиснуться и окунуться,
разбросанными на полу стихами строчек..
-О!25-й!Дожила!Че на пороге стал?!
Показалось,что прошло!
-Там в ванной лезвие.,26-й ,шептал..
-Не бойся больше ничего!
27-й - Я видела рассвет!
багряным облаком взорвался.
-Трусиха!Слабая!Сошла на нет!
В глаза 28-й смеялся!!
29-й - А будет ли конец всему?
когда,скажи мне,ну когда?!
30-й - Больно?Плохо?Почему?
НУ кто просил любить тебя?!
Остановитесь!Я схожу с ума!!
Устала двери открывать!
-Спаси,шепчу тебе,-Спаси меня..
-Каждый день не честно в одиночку умирать...