Cтихи, присланные на конкурс 13 ноября 2013 г

Интернет-Журнал Родина
Cтихи, присланные на конкурс 13 ноября 2013 г. - тридцать четвёртая страница литературного конкурса "Память сердца"
http://www.stihi.ru/2013/09/30/10208      

Она создана для стихов, авторы которых не зарегистрированы на сайте www.stihi.ru, и доступна для всех желающих.

Однако голосуют только редакторы.
http://www.stihi.ru/2013/10/05/4373      

Авторская орфография и пунктуация сохранены.

УЧАСТНИК 155 (13 ноября 2013 г.)

Боровков Захар
Россия, Челябинск
spirits313@yandex.ru

         Мой город

Я вырос и родился в странном месте,
В одном из тех, что тысячи в стране!
В котором ценят не избыток чести,
А ценят честь, что есть в тебе.

Где могут о тебе судить по людям,
Что воспитали тебя с юных лет.
Где в спорах обращаются не к судьям
А к чувствам, охраняющим завет!

Провинция то место где я вырос,
То место где оставил много слез.
Хотя улыбок я от туда вынес,
Гораздо больше чем туда принес.

Мой город статен и красив и в  небо,
Он устремлял мечты своих людей.
Он потчевал жильцов не только хлебом,
Но и величием собственных идей!

Строительство и рост впились в характер,
Что пожинали плод своих чудес.
Как у вулкана вырастает кратер,
Мой город рос, беря пример с небес.

Его дворы рождали токи детства,
Что полонили каждого из нас!
И я средь стен его не помню места
Где б не был слышен его хрипкий бас.

В венчании природы и творения
От человеческих всесильных рук
Мой город полонило вдохновение
И устраняло всяческий недуг.

Рожденный силой человеческого счастья,
Трудом и потом проложивший путь,
Мой город устоял в ненастья,
Но шрамами украсил свою грудь.

 УЧАСТНИК 156 (13 ноября 2013 г.)

Павел Табаков,  11 лет
Россия, Приморский край, Надеждинский район, село Вольно-Надеждинское. 

Тигровая падь

За что люблю я Родину,
Надеждинский район?
За то, что я здесь вырос
За то, что здесь рожден.
Люблю гулять по парку
И бегать в «Тиграче»,
Смотреть, как звезды падают
И слушать  как в ночи 
Стрекачат светлячки.
А утром в школу я иду
Знаний  набираться,
Чтоб вырасти и стать
Полезным государству.
Но вот шумят машины,
Техника гудит и пилит
Все деревья, что в
«Тиграче»  росли.
Все видят, знают, плачут,
Но что поделать тут,
Коль власти разрешили
Бесчинствовать в лесу.
Срубили  все березы,
Дуб, бархат и сосну.
По телеку смотрели
Как жутко в том  лесу.
Но мы решили твердо,
Нам надо лес спасать.
Пойдем посадим поросль
На радость  всем гостям!