Меня окликнула ты грубо

Юрий Гурьянов
Меня окликнула ты грубо.
Я, глаз не видя,
Представил крашенные губы
И ты в “прикиде”...

С надменным вывертом коленным,
Плечным апломбом,
С румянцем жарким, автогенным
В овале - ромбом.

Сидишь ты - тень на синем фоне
Окна и тучи,
Рука лежит на телефоне,
И взгляд колючий.

***
Шумят наперстницы крикливо
- Все яда нотки,
Ты нити рвешь нетерпеливо,
Летают шмотки...

***
В ночи ты выпьешь с выпендрёжем
Коктейль в буфете,
Я ж снова сутки подытожу
За всё в ответе...
___________________21.февр. 95г