Первый Парад

Иванов Александр Евгеньевич
Мы шли без репетиций...ну, почти...
Колонной строевою...ряд за рядом!
Шли, как умели!..Партия - простит...
А Родине - совсем не это надо!

Стена белела, снегом на зубцах.
На Спасской Башне время - будто встало.
Колонны - шли!..Им не было конца...
Москва нас - в неизвестность провожала.

И наш Парад - гремел на всю страну!
И голос Левитана - твёрже стали!
Мы, из парада - сразу на войну!
Нас москвичи...в молчаньи, провожали.

А до Победы - столько долгих дней!
(Не все дошли...вернулись - единицы!)
Остался наш Парад...на той войне!
(Которая, даст Бог, не повторится!)

И билось сердце...голубем в пыли!
И слёзы мёрзли!..И, как струны, нервы!
Парадом первым...той войны...прошли!
       *  *  *  *  *  *  *
Седьмое ноября...Год - сорок первый.


13.11.2013 года