Бессмыслицы с улыбкой. Про тётю Мотю и Васю Пупкин

Марина Ермошкина
Лимерик = юмор + абсурд + ритм!
С точки зрения сюжетной линии, шутливое пятистишие
традиционно включает описание эксцентрических действий героя,
проживающего в том или ином месте,
и реакции на его действия кого-либо из окружающих.

*
Вася Пупкин сбежал из психушки,
ради Моти, прикольной подружки.
Самый главный палач
за ним гнался – главврач!
Васька дал стрекача из психушки!

*
 
За пивком побежали с утра
Васька с Мотею, из-за угла! 
С Васи падала кепка,
видно выпили крепко, 
но за пивом бежали стремглав!

*
Тётя Мотя пришла из лесочка,
Собирала грибы три часочка.
Потрясенья минутка,   
аж самой стало жутко – 
лишь поганки одни из лесочка!

*
Кто в грибочки стрелял из резинки?
Угодил Моте прямо в корзинку!
Приготовлена бочка,
маринад под  грибочки... 
Что за гад в  них пулял из резинки?

*
Из маразма иль анахронизма,
Мотя вышла, тут, бамс! – и харизма!– 
подступила легко,
как извив рококо...
Вышла Мотя из анахронизма.


*
Вырезала статью из журнала
тётя Мотя – про парня-нахала!
Избурчалась: – Да я,
да за это статья!   
И мечтала о встрече с нахалом.


*
В неглиже, будто краб из песка,
вышла Мотя... Какая тоска!
Не увидел на пляже
Мотю праведник даже...
Для кого ж знойно шла по пескам?


*
Мотя вылезла резво из лодки.
Шаг её был и спорый, и ходкий.
Мотя шла через лес.
Был тяжёл её вес...
А вот топлесс  – красотки из лодки!


*
Тётя Мотя нам из Бирмингема
привезла впечатлений поэму.
Крут был автора мир –   
тут монах, там факир...
Не бетселлер ли Моти поэма?