Дай же вам Боже любви господа

Светлана Лаврененко
Дождик осенний с задумчивой проседью
Скинув сандалии под ивой в углу
Медленно, медленно  мокрою росписью
Затанцевал на осеннем балу.

Мысли любовные в танце скучающем
Он собирал среди веток берез
И, наконец,  в па  последнем решающем
Он заключительный штрих преподнес.

Чувства тоскливые спутал решительно,
Точки поставив над каждою «и»,
И захотел, лично сам исключительно,
Встречу, влюбленным устроив  вдали.

Листьями, мысли греховные смешивал,
Каплями, щедро тоску разливал,
Ветер грустинки на окна развешивал,
И зазывал за окном, завывал.

Зелье осеннее зимнею стужею,
Крепость от сильных морозов возьмёт,
И по весне  благодатное кружево,
Сердце влюбленное точно найдет.

И…неминуема встреча желанная,
И  расцветут от любви города.
И от любви же весна станет пряная,
Дай же вам Боже всего, господа…


Картинка   http://www.sq.com.ua/img/news/2013/july/01/rain.jpg