Дождь

Лана Кройц
Дождь.
Небо серое тучами стянуто.
Ветер,
Листья теребит дерев.
Птицы,
Звонко поют, заливаются
Под навесом
Стою посинев.
От дождя
я замерзла мне холодно.
Я мечтаю
О теплой стране…
Солнца
Где торжество,
Море
Соленое,
Ночь
В серебре.

Море
Волны на берег выкатит.
Я ступая легко
В них войду.
Заплыву далеко в море синее
И тебя с собой позову.
Море
Ласковое, нежное
Словно я в твоих руках
И любовь
Твоя безбрежная
Ощущается в волнах.
Наслаждаюсь
С тобой я  солнцем.
Наслаждаюсь
Любовью с тобой.
Пусть
Сегодня я в Петербурге.
Пусть
Сегодня дождь проливной.
Знаю,
День придет
Мы  уедем
В эту теплую страну,
Где мечтать смогу до рассвета…
Где с тобою быть рядом смогу.


*** 
Осень.
Листья с деревьев сбросив
Ковром золотым укрыла
Все, что вокруге было.
Парки, сады и скверы…
Осень, что за манеры?
Дождь льет вторые сутки,
«Выключи  кран» на минутку.
Холодно стало очень,
Жаль, что живу не в Сочи.
Холодные в Питере ночи
Холодные дни, вечера…
Осень к нам в Питер пришла!
Люблю тебя моя осень
Ветер, запах листвы уносит…
Она  никого  не спросит,
В шарф закутает осень…
Выдаст всем зонт, сапоги…
Быстрее вперед беги.
Возьмемся за руки,  осень.
Посмотрим в небесную просинь.
Смотри, там птиц караваны
Летят они в теплые страны…



***
Мой сад
Здесь осень поселилась
Открыла небо
Ветром листья сбросив...
Ах, осень!
Лето здесь недавно веселилось
Пели птицы
В тени  листвы здесь солнце утопало…

Сейчас же, осень!
Говоришь дождем ты,
Что все проходит
Нет застоев в мире…
Дождь смоет все!
Обиды и тревоги,…
И холодом прольется одиноким.


Я знаю!
Все с тобой меняю…
Все заново, как ты
Листву бросая
Картину мира изменить умеешь
Свои картины я легко меняю
И точно знаю,
Что сейчас мне надо.


***
Если бы  птицы боялись летать?
Неба бы им никогда не видать
Море и горы и дальние страны
Даже в мечтах никогда не бывали...
Птицы красивы и грациозны
Они улетают под самые звезды
Смело они отправляются в путь
Чтобы увидеть рождения суть.

Чтобы остаться верным себе
На родине малой, в чужой стороне…
Семью увеличить рождением новым,
во всех поколениях быть сильным, здоровым…
И людям у птиц есть чему поучиться
Как надо любить!
Как надо трудиться!
Как смелостью цели свои достигать
Как верить в мечту
В жизнь мечту  воплощать.

***
Иду я не спеша
Река.
Фонтанка глубока
Река.
Мосты, как руки.
Облака.
В тебе отражены
Река.
С тобой иду я
в унисон.
Твое течение,
Как сон.
Ловлю я воздух твой
Река.
С тобой в потоке
Я очень далека…
Я далека от суеты
Какой-то внутренней тоски…
От всех проблем к тебе ушла.
Река.
Хоть ты меня и не звала.
Река.