Превратил любовь в скандал...

Владимир Дорохин
Стихи читал, и на коленях
Стоял я даже,
Как дебил...
А ты сказала: -
Сосед твой, Саша,
Вчера колечко подарил!..
Стихи читал о чувствах наших.
И складно в рифму говорил...
А ты сказала: - дружок твой, Паша,
Колечко тоже подарил!..
На! Подавись своим колечком!
Кольцо швырнул, с колен привстал...
И так, словечко за словечком
Я превратил любовь в скандал...
Кричишь мне вслед, что пошутила.
И что желаешь отношений.
И что простишь меня, дебила...
И что непризнанный я гений...
Ну, наконец-то, прозвучало,
Что гений я, и это точно...
Стихи читать начну сначала.
Ведь, я обиделся нарочно!..
Сказал: - Люблю!..
И на коленях нашёл колечко,
Тебе подал...
А с ним отдал своё сердечко.
Как кур во щи поэт попал!..


В. Дорохин, Омск, 13 ноября 2013 года