Блондинка

Аарон Тартаковский
Глупа блондинка в анекдотах -
Чернят ее, понятно мне,
Ведь зависть, словно грязь в болотах,
А эта прелесть на коне!
.
Глаза, рот, брови, нос - картинка,
И тело, чтоб мужчин пленять.
Искусство ценит, но блондинка
Сама заслуживает "пять"!
.
Душа и ум! Я помню вечер
И ночь до утренней зари...
Блондинки баронесса Тэтчер,
Мари Склодовская-Кюри...
.
Банкноту Польши в 20 злотых
Украсило лицо Кюри -
Готов я на таких банкнотах
За светлых дам держать пари!