Чёрный ноябрь

Сергей Веселовский
Чёрный ноябрь над землёю опять изгаляется.
Скоро зима растолстеет от снежного бремени.
Всё повторяется, господи, всё повторяется!
Ровно полгода осталось до нового времени.

Снова полгода осталось до запахов липовых,
до переросших бурьянов по краешкам пажитей.
Вот, не хватало ещё мне лишь жалобно всхлипывать:
сколько там прожито, выпито, съедено, нАжито?

Требует время учёта, но к чёрту ревизии!
Запер амбарным замком я свою бухгалтерию.
Дебетом с крЕдитом не просчитаешь коллизии
суетной жизни, в которой то рок, то мистерия.

Пусть в кабинете инспектор налоговый бесится
и шебуршит вопиющими грозно бумагами.
Тешусь суЕтами этого офонаревшего месяца
и упиваюсь холодной воздушною влагою.