Коровка

Умкина
В деревне летом, будучи ребёнком,
Увидела впервые я корову,
С тех пор я не могу её забыть,
Я помню влажный добрый взгляд,
Корову я успела полюбить.
Бока её, что тяжело вздымались,
И влажный нос, ещё я помню,
Оводы кружились и помогал ей хвост.
Она мычала нам по вечерам,
Когда шла с пастбища и у ворот стояла,
Она свои ворота узнавала.
Ей открывали и она входила,
И бабушка потом её поила.
Язык шершавый нежно брал с ладони,
Все угощенья, что давали ей,
И в хлев она достойно заходила,
И мы с ведёрком подходили к ней.
Журчало молоко, она спокойно,
Жевала что-то, как её забыть...
Портрет её теперь лишь на пакете,
И то, возможно, скажет он пока,
И встретив где-нибудь корову на планете,
Погладьте ей бока.