В этом сумеречном туманном мире...

Листый Чист
В этом сумеречном туманном мире, на лугах под купками тёмнолистных деревьев я встретил этих существ.
Они были ростом с человека, обтекаемые, покрытые с ног до головы мягким плотным тёпло-сероватым оперением, с человеческими головами, но с птичьими клювами.
Они были приятны на ощупь, игривы и с удовольствием обнимались со мной, пританцовывали, клали руки мне на плечи, сопровождали обнявшись меня.
Мягкая сила и приятная лёгкость с привкусом волшебства наполнила моё тело после того, как я проснулся, хотя и проспал я всего часов пять.