Грубо слепленные...

Дмитрий Шапенков
Грубо слепленные осколки
Лиц, поступков, мотивов, тканей,
И блестят серебром заколки,
На холодных губах литаний.

Пусть любым принимает пропасть,
Приговоров своих  не слыша,
Словно в масляном Стиксе лопасть,
Плещет бережно тише, тише.

Не останется лишний камень
За душой, костеневшей всуе,
Да пустыми, как мир, руками
Некто вслед нам перчатку сунет.

И дождёмся ли тихой трели
Позлащёной дуды роскошной,
Или рядом одни свирели
Взвизгнут холодно и истошно.

А привязанность наша гаснет,
Рассыпается льдом на блюде,
Стало быть, уже и не ясно,
Были, не были или будем.