За церковной оградой

Евгений Мюллер
          На стихотворение Валентина Панарина
          "По ком звонит колокол" http://www.stihi.ru/2013/10/20/2188


За церковной оградой
Колокольни стена.
Пережила упадок,
Покосилась она.

Странно?! Колокол медный...
"Чудом что" уцелел.
Был забыт инок бедный
А тут вновь зазвенел.

Понимаешь конечность,
Чуть касаясь тех стен.
И с надеждой на вечность,
Отвергаешь сей тлен.

Но набатом по нервам
Колокольни той звон...
Знаю тут я не первый
Прихожу на поклон.

И когда как секира
Режет звон тишину,
Всё "Величие Мира"
Входит в душу одну.


 

        Фото из интернета. Спасибо большое авторам.