Машка

Сергей Пресс Три
Сергей Пресс (Sergej Press)

Машка

Неужели так было легче:
Лезвием наискось полоснуть?
Этим лезвием я увечен.
С этим лезвием не уснуть.
Вылезает оно из подушки.
Режет шею мне вкривь и вкось.
Неужели так было лучше?
Неужели так тяжко жилось?
От дурацкой этой молитвы
Словно острием по спине.
Неужели не больно – бритвой?
Неужели бы было больней?
Вот стерпели мы всё - и ладно.
Худо-бедно, но всё же живём.
Хоть и сладок пахучий ладан,
Но для тех, кто пока что - живой.



13.11.2013 19:19