Безумец

Роман Волканов
Видеть, слышать, восхищаться,
Верить в чистоту, любить,
Лишь во сне ты мог признаться,
Чувства нежные открыть.

Словно чашу влагой полной
Ты боялся расплескать,
Мысли, сладострастью вольной,
Ты старался усмирять.

Воспевая свет небесный,
Жгучий взор пьянящих глаз,
Ты метался в клетке тесной,
Ощущая Бога глас.

Но томление в темнице
Ты себе предначертал,
Что ж, умри безумец, птице
Счастья не испить Грааль.


3.08.1997