Бери посуду

Игорь Пешков
Ты где-то спишь.
Порхаешь в небе мысли.
Сквозь облака спокойствия паришь.
А я скучаю, громко зубы стиснув.

Пройдет полгода, ты придешь ко мне.
Войди тихонько, ключ на крюк повесив.
Буди меня! Буди меня и смейся!
Чтобы потом уснуть, стеснив меня к стене.

Останься царствовать, я возражать не буду.
Останься править наяву и в сне моем.
Бери с собой в приданное посуду,
Чтоб из неё отужинать вдвоем.