Проза. Дождь

Нина Родригез
Дождь  в  Москве… Затяжной, осенний, проникающий  в  душу  и  высасывающий  из  неё  последние  мечты  и  надежды. Дождь… Дождь  в  Москве  летний, брызнул,  и  нет  его,  и  опять  духота  и  грязь. Дождь  в  Москве  весенний,  смывающий  последний  снег  и  оголяющий  землю, такую  уставшую  после  зимы. Дождь  в  Москве  весенний,  смеющийся  от  того,  что  девочки  оденут  короткие  юбки  и  высокие  каблуки,  и  побегут  куда-то, радостной  стайкой, щебеча  и  хохоча… Дождь  в  Москве  весенний, прямо  перед  майскими  праздниками,  освежающий  и  чистый,  первый  весенний  ливень  с  радугой! Дождь  в  Москве  на  выпускной  вечер  в  школе, девочки  в длинных  платьях,  а  иногда  в  коротких, прячутся,  пытаясь  сберечь  хрупкие  причёски… Дождь  в  Москве… И  я ,  влюблённая,  иду  запрокинув  голову , глядя  на  ночное  небо  в  котором  почти  не  видно  звёзд… Дождь  в  Москве, и  я  разочарованная, отравленная  ожиданием,  но  сохраняющая  выдержку, смеющаяся  назло  судьбе… Дождь  в  Москве,  и  я  опять  влюблённая!
Дождь в  Италии, дождь в  Египте, дождь  в  Греции, дождь  в  Голландии,  дождь  во  Франции. Я бегу к  Елисейским  и  я  счастлива…Дождь  в  Барселоне. Дождь . Дождь. Дождь. Дождь в Бельгии, дождь  на Кубе, дождь  в  Израиле… Дождь  в  Малаге, в  Марбелье, в  Сан Педро, дождь на  Эльвирии, дождь в  Альпухарре  и  дождь  в  Антекере. Дождь  на Канарах  и  Балеарах, дождь  на  Сейшелах… Дождь  шёл  со  мной  рядом  всегда, сопровождал   во  всех  путешествиях, шелестел  по  крыше  в  Париже  и  смеялся  надо  мной  в  Амстердаме. Заливал  меня  на  Кубе и  освежал  в Греции…
На  Сейшелах  дождь  особенный. Он  смывает  грусть и  заставляет улыбаться, он   манит, журчит, высекает  радуги  из  неба  и  наполняет  небывалыми  цветами  небо  и  землю. Он  налетает, обнимает, хохочет, раскрывает бутоны и  трясёт  кокосовые  пальмы…Шалун..Хулиган!
Я  люблю  тебя, дождь!

2011. Сейшельские острова.