Щедрый дар

Горлена
Фужером битым разлетелось счастье,
Когда закрылась за тобою дверь.
Ушел, оставив сладкий запах страсти,
Надежд разбитых попирая тень.

Слепым котенком ввергнул в бездну боли,
Не слушая, вслед брошенных мной слов.
Путь к возвращенью отрезая что - ли?
А может к счастью не был ты готов?

Кричала в голос и белугой выла,
Жизнь проклиная, вместе с ней тебя.
Зачем, любви моей страшна так сила?
Зачем, я в ней тростинкою слаба?

И все же, где то в глубине сердечка,
Я точно знала, что вернешься вновь.
Надежда грела и теплилась свечкой.
Не станешь ты кошмаром моих снов.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Прошли неделя, месяц, год. Вернулся.
В глазах вина, надежда и тоска.
Но стариком внезапно ты согнулся,
От горьких слов - "В другого влюбленна".

"Ты что же думал, что незаменимый?
Что буду ждать, жизнь превратив в кошмар?
Благодаря тебе, я стала сильной.
Спасибо "милый", за столь щедрый дар.