Чтоб капли Вечности испить...

Ирина Буслаева
Господи, Боже Всевышний!
Просто послушай!
Как отзывается каждое слово твое.
Господи, Боже Всевышний!
Спаси, сохрани наши Души!
Есть Истина, Вера, Любовь,
Есть добро!

Я не прошу ни наград, ни богатства,
Ни славы.
Я лишь иду по тернистой дороге вперед.
Господи, Боже Всевышний!
Какая отрада
Слушать ответы в тиши,
И носить на порог.


Я наклонюсь к реке Душою,
Чтоб капли Вечности испить...

Едва-едва уляжется листва,
И в Душу потекут заветные слова.
Да снизойдет на ВАС ГОСПОДНЯ БЛАГОДАТЬ!
И да обрящете ВЫ путь...

Любовью, Верой, Истиной Душа полна.
И чудные слова мне сердце отогрели.
Как листья тополей
В сияньи серебра.

Слово к БОГУ,
Идущее из глубины сердца.
Есть благодать...

Мой каждый стих
На суд я выношу.

Для утешающих и безутешных.
Для суетных людей и для благих.
Для иноков, отшельников, святых.

И строки мной, услышанные в тишине,
Пусть для кого-то станут назиданием.