Снова осень пришла

Ольга Александровна Дмитриева
Снова осень  пришла…  Как  всегда  без  звонка,
Без  ответов  на  письма  ушедшего  лета.
И  короткая  жизнь  белого  мотылька
Расплескалась  дождями  хрустального  цвета.
Осень  рыжая  молча  стоит  у  дверей,
Но  войти  не  спешит,  просто  смотрит  устало.
Уходить  нелегко,  возвращаться - сложней
Да  и  времени  снова  отпущено  мало.
Холод  зимних  ветров  разбросает  листву,
Разметает  по  комнате  книги  страницы.
Осень,  слез  не  скрывая,  опустит  ресницы 
И  уйдет,  не  оглядываясь,  в  темноту.