В таинственном лесу

Марина Дятлова
В таинственном лесу, как прежде, без дорог
Блуждает полуночный ветерок.
И катится Луна по небесам,
И слышатся повсюду голоса,
И уханье совы, и волчий вой,
И серебрится свет, просеянный листвой,
И отраженный в капельках росы.
Как вдруг мелькнула тень – то тень лисы,
А, может, и другой какой-то зверь
Проголодался и не спит. Теперь
Охоты час. Будь бдителен, мой друг,
Здесь безопасно только по утру…
Хоть и красиво по ночам, когда
Упасть стремится каждая звезда
В объятья этой дивной темноты.
Ведь очарован ей, мой друг, теперь и ты?