Бескрайнее море

Дмитрий Жужужуравлёв
Жизнь - бескрайнее море,
Разбросаны в нём острова.
Плывёт грациозно кораблик,
Расправив свои паруса.

Волну рассекая кормою,
Уверенным курсом, вперёд!
Флаги расправив по ветру,
К мечте его парус несёт.

Парус наполнен ветрами,
И солнце в зените стоит.
В море играют дельфины.
Капитан над картой сидит.

Чайки парят над волною,
Мачта протяжно скрипит.
Карта расскажет секреты,
К ним ещё плыть предстоит.

Туманы, штормы и штили,
Множество разных станиц.
По курсу...миля за милей...
У плаванья нету границ.

(ред.23.11.2015)