Тень

Марина Дятлова
Он боялся меня, как воды и огня,
Как открытых кровавых ран.
Но средь белого дня разве можно понять,
Как темнеет по вечерам?

Он сгорал изнутри. Что о том говорить?
Он был близок к концу в тот день.
Но с приходом зари, погасив фонари,
Он меня не нашел нигде.