Учителю-мучителю

Леди Смайл
                Владимиру Сергеевичу Андрианову (АВС) посвящается.
                С его разрешения и одобрения...
                *   *   *   *   *

 Вы для меня - как госприёмка,
 Третейский суд и ОТК,
 Порой смеюсь я с вами звонко,
 Озорничаю, как дитя...

 Вы - зеркала моих успехов,
 Моих ошибок зоркий глаз,
 Порой доводите до смеха,
 Чеканя строго чёткость фраз...

 Советчик, друг мой и учитель,
 СтрогИ, как совесть, вы со мной!
 А временами - мавр-мучитель!
 Забыла с вами про покой...

 Эксперт, редактор и дубинка,
 Мой брат-близнец теперь -- "Лёд Смайл",
 К стихосложению тропинка,
 Шпионский мой секретный файл...

 Вы - мой внимательный читатель,
 Вы - Ангел мой на небеси,
 Ошибок яростный стиратель,
 Мой зоркий глаз, мой АВС...


P. S. Все фразы - из диалогов, рецензий и отзывов с Владимиром Сергеевичем.