Ночь покрылась звёздной пылью

Людмила Эйза
Ночь покрылась звёздной пылью,
Совершая долгий путь
Между небылью и былью.
Ночью легче обмануть
Или просто не заметить
Очевидное при свете.

Ночь с потрёпанной котомкой
Приходила каждый раз.
Но котомка стала тонкой -
Незаметно порвалась.
Сны, что там давно хранились,
Провалиться умудрились.

Провалившись – разлетелись,
Разбежались кто куда.
Сразу спрятались в постелях –
День пугает сны всегда.
И, с тех пор, ночами часто.
Видим их, как фильма части.

Сны за ночью ходят тенью
Неотступно, попятам.
Могут сниться к невезенью,
Важен сон по четвергам.
А воскресный сон – пустое,
Помнить нам его не стоит.

Утром вновь себя морочим:
Что, зачем и почему?
Снится многим, между прочим,
Непонятное уму.
Вышли сонники повсюду…
Люди склонны верить в чудо.