Будни

Анна Перена
            Утренняя   звезда
            В  фиолетовом  платьице
            Повисла  над  домом.

            Толкнув  тяжелую  дверь,
            Вижу  полосатое  небо,
            Иду на  восток.

            Всю  зиму
            Деревце  гремело  на  морозе
            Уцелевшими  листьями,

            Подкравшаяся  мигрень,
            Злая,  как  осенняя  муха,
            Въелась  в  висок.

            Крепкий  чай
            Мой  друг  громко  размешивает  ложечкой,
            Уверяя, что  это  колокольный  звон.