Что-то в тягость эта заграница

Леонид Хегай
Что-то в тягость эта заграница,
и не в радость Страсбург или Старка.
Стали чаще мне ночами сниться
гор вершины в белоснежных шапках,

и горячие степные дали
в нераспутанных, дорог, прожилках...
И забытые давно печали,
словно высыпались из копилки.

2013 г.