Болезнь

Мая Рыжкова
И бьёт озноб...
Дрожащий край стакана
Я подношу к губам.
Светлеет за окном... А может, рано
Мне приступать к обыденным делам?
Да что дела?! Я от горячечной подушки
И головы не в силах оторвать!
От пяток и до самой до макушки
Хочу закутаться и спать, спать, спать...
Но сон нейдёт... Какие-то виденья
Теснят мой ум и давят грудь...
Как будто бы прошу я о прощенье,
А ты мне отвечаешь: "Всё забудь..."
И снова будто бы мне надо торопиться
К своим делам...
Дрожащий край стакана, чтоб напиться,
С трудом я подношу к своим губам.