Пратьяхара

Леонид Невский
Где закончится поиск,
Где окончится знанье,
О вещах и о целях,
О цветном мироздании,
О себе, пробивающим шаткие тропы
В синь нездешних лесов,
В самоцветные гроты,
Там никто не найдёт
То лицо, что ты носишь
И никто не возьмёт
Разделить твою ношу.
В океанах покоя
Уснувшее солнце
Золотой амальгамой
Растечётся на волнах.
И когда кто придёт
Из неведомых далей -
Он всё так же найдёт
То Одно за вратами.