Осенний лес блистает в непогоду...

Марина Штольберг
Осенний лес блистает в непогоду
Холодной каплей утренней росы
В один из самых хмурых дней погода
Нам одолжила капельку красы

Сверкают листьев яркие расцветки
Слепя людей своею красотой
Играет осень, и, марионетки
Гордятся своих нравов высотой

Но осень только хмурится, и зная,
Что скоро уходить придет пора,
Ругает своих кукол и вздыхая,
Уступит зимней стуже города.

Зима вдруг спрячет наглую улыбку,
Уступит осени еще один денек,
И осень, красотою своей гибкой
Оставит в память яркий огонек.

Последний лист, слетевший с голых веток,
Зима себе на память заберет,
И озарив его холодным лунным светом,
С собой в небытие перенесет.