Твои глаза горят

Юрий Гурьянов
Твои глаза горят в ночи,
-Два нервных отраженья пламени
   Одной свечи.
Они усилили стократ
Дрожащее Ярилы знаменье
   В полночь утрат.
Огонь мерцает на стекле,
На хрустале сервантной сытости,
   Как звезды в мгле.
Годами схороненный клад,
Нерастранжиренная чувственность
   Твоих наград.
Разлита горною рекой,
По - детски щедрой, безыскуственность
   Твоей рукой.
Пространство все в одних глазах,
И остановлен поток времени,
   Как в образах.
Свет мироздания манит,
Как луч божественного семени
   В плену орбит.
"Неугомонный светлячок”
То устает, то бьется ярче,
   Как язычок,
Но засыпает, прогорев,
В ночной тиши свечи огарочек,
   Как сытый лев.
_______________февр. 94г.