Корнишоны и артишок

Ген Жэстачайший
Я сегодня отрешенный.
Я сегодня как удав.-
Ем из банки корнишоны,
Предварительно поддав.

А вчера мне было худо.
У меня случился шок.
Мне в кафе подали блюдо,
Где валялся артишок.

Если б это был анчоус
(А по нашему - хамса),
Я б налил лимонный соус
И анчоус покрамсал.

Если б каперсы подали,
Я и каперсы бы съел;
Мы бы с другом так поддали,
Друг бы точно улетел...

Я и друг, и наши жены;
Нам сегодня хорошо,-
Дружно трущим корнишоны,
Позабыв про артишок.